TIPS KESEHATAN!!

Manfaat Konsumsi daging ayam bagi Kesehatan

No comment 981 views
banner 160x600

riaubertuah.id

TIPS, RIAU BERTUAH - Sebagian orang menganggap konsumsi daging dagingan setiap hari, tidaklah baik bagi kesehatan. Namun ternyata, hal itu tak dibenarkan oleh beberapa para ahli kesehatan.

Cara ideal untuk mendapatkan manfaat daging ayam dengan maksimal adalah dengan memanggang atau membakarnya. Selain bernutrisi, daging yang empuk juga memberikan kita energi.

Menurut ahli gizi India, Siddhart Marya, nilai gizi dari 100 gram daging ayam mentah bisa mencapai 124 kilokalori (kkal), 20 gram protein, dan 3 gram lemak.

"Jika Anda seperti orang kebanyakan dengan berat antara 65 sampai 75 kilogram, paling tidak perlu mengonsumsi 200 gram daging ayam setiap harinya," kata Siddhart.

Manfaat yang bisa didapat dari konsumsi daging ayam.

1. Sumber protein

Ayam merupakan salah satu sumber protein terbaik yang membantu membangun dan memelihara struktur dalam tubuh yang juga memecah racun.

2. Anti-depresan yang efektif

Daging ayam dianggap sebagai makanan yang memberikan rasa nyaman dan lega karena asam amino tryptophan. Ini meningkatkan kadar serotonin di otak dan meningkatkan suasana hati.

3. Melawan penyakit

Daging ayam mengandung senyawa seperti selenium yang mampu melawan penyakit. Selain itu, hal tersebut juga memiliki antioksidan yang memiliki efek positif pada penyakit degeneratif seperti radang, masalah kardiovaskular, dan neurologis.

 

4. Mengatur kadar kolesterol

Daging ayam kaya akan vitamin B3 yang mengubah karbohidrat menjadi energi. Sehingga, tingkat kolesterol berkurang dan risiko penyakit jantung berkurang.

5. Merangsang aktivitas metabolik

Kaya akan vitamin B6, daging ayam lembut membantu meningkatkan metabolisme dan menstimulasi sistem kekebalan tubuh.

Ternyata mengkonsumsi ayam juga dapat mencegah kekeroposan pada tulang, dan mencegah terjadinya penyakit persendian. Nah, dilihat dari kandungan nutrisinya. Ternyata ayam justru menyehatkan bila dikonsumsi tiap hari. Asalkan anda dapat mengolahnya dengan baik.