LIFE STYLE, RIAUBERTUAH.ID - Mudah, praktis, dan beraneka macam rasa dapat kita pilih sesuai selera. Apalagi makanan beku seperti sosis, nugget, baso, atau olahan ikan yang dibekukan memang enak dan mudah sekali dibuat. Biasanya kita tinggal menggoreng, mengukus, atau mencampurkannya dengan sup dengan cara direbus.
Namun siapa sangka, ternyata mengkonsumsi makanan beku secara berlebihan dapat menimbulkan penyakit berbahaya loh! Apa saja itu?
INILAH PENYAKIT BERBAHAYA YANG MUNCUL KARENA BANYAK MENGKONSUMSI MAKANAN BEKU:
1. Kanker
Penyumbang sumber risiko kanker terbesar adalah dari makanan beku. Terlebih jika berbahan dasar daging, hal ini dapat meningkatkan risiko kanker pankreas.
2. Meningkatkan Tekanan Darah
Ada beberapa makanan beku kemasan yang mengandung banyak garam. Ini meningkatkan tekanan darah dalam tubuh. Untuk menanggulanginya, pilihlah makanan beku yang tidak mengandung banyak garam.
3. Penyakit Jantung
Makanan beku cenderung mengandung lemak yang tinggi karena proses pemasakannya, inilah yang menimbulkan risiko penyakit jantung. Selain itu, risiko lain juga dapat mengakibatkan penyumbatan pembuluh darah hingga memicu stroke.
Makanan beku memang simple dibuat serta dikonsumsi, tapi ingat untuk tidak mengkonsumsinya berlebihan karena risiko penyakit yang ditimbulkan sangat berbahaya. Apalagi, anak-anak mudah menyukai makanan beku ini. Oleh karena itu, jangan dibiasakan mengkonsumsi makanan beku terlalu sering.